今日の沖縄


朝から冬の雨 でも気温高め 配達なので長靴出勤

お菓子を焼く時に半端になるドライフルーツをコツコツ溜めて、お酒に漬けて、時たま混ぜて、「赤い色足りないな?」と思ったらドレンチェリー足して…
と長いこと温め育てたリキュール漬けフルーツを使ったパウンドケーキを焼きました。

ケーキにすると判りにくいけど、パウンド一本に対してジャム瓶一つ半くらいた?ぷり入れてます。
お楽しみに!
スポンサーサイト
日々の独り言
カテゴリー
プロフィール

ひばり屋

Author:ひばり屋
2004年7月にオープン
「珈琲屋っぽくない珈琲屋」を目指して日々奮闘中
ちんだみ三線店前(現JALシティホテル)から2007年にパラダイス通り理容たかまつ裏へ移転
更に2016年3月ゆいレール美栄橋駅のそばの民家の奥に移転

「秘密の花園」の様な路地裏にて光合成しながら営業しております

スペシャルティコーヒー協会認定 コーヒーマイスター
J.C.Q.A認定 コーヒーインストラクター2級

那覇市牧志1-19-11 美栄橋駅の真下にある「美栄橋駅前」バス停から見える平屋の民家が密集する地域の奥の奥 駅のエレベーターの斜め後ろにある電柱の横にある小道(幅1メートル)を12歩入る。左手の民家と民家の間の白い扉の奥です

090-8355-7883
10時30分~19時まで
悪天候お休み&不定休

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク