節分残像


しつこく節分の話。大切なコレの事忘れていた。仲良しと毎年恵方巻きを作りまるかぶります。
具は縁起良く末広がりの「八種類」で豪華な太巻き。こんな贅沢な海鮮盛りだくさん(海老・まぐろ・イカ・こだわりの国産鰻などなど)な太巻きを拷問のように無言で一気食い。
うーん 誰も楽しくないこのルールはいったい誰が何を思ってつくったのかね
でも、ルールに従いむぎゅむぎゅと食べ(友人、友人の二歳になる双子の子供たち、別の友人のわんこパウロ、私)今年も節分を堪能したのでした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

1月25日にコ―ヒ豆を頂いた 北海道の熊です 豆 植えました 芽が出たら 報告します おいしいコ―ヒ また飲みたいです。

Re: タイトルなし

> 1月25日にコ―ヒ豆を頂いた 北海道の熊です 豆 植えました 芽が出たら 報告します おいしいコ―ヒ また飲みたいです。

室内がいいかもですよー がんばって育ててくださいね 

う~なんか楽しみです

沖縄の珈琲が北海道で芽を出すなんてウキウキしますね
日々の独り言
カテゴリー
プロフィール

ひばり屋

Author:ひばり屋
2004年7月にオープン
「珈琲屋っぽくない珈琲屋」を目指して日々奮闘中
ちんだみ三線店前(現JALシティホテル)から2007年にパラダイス通り理容たかまつ裏へ移転
更に2016年3月ゆいレール美栄橋駅のそばの民家の奥に移転

更に更に2017年桜坂のグランドオリオン通りのオリオン薬局の横の小道を入った3件目のディープゾーンに移転しました


「秘密の花園」の様な路地裏にて光合成しながら営業しております

スペシャルティコーヒー協会認定 コーヒーマイスター
J.C.Q.A認定 コーヒーインストラクター2級

那覇市牧志3-9-26
グランドオリオン通りのオリオン薬局の横の小道入る

090-8355-7883
10時30分~19時まで
悪天候お休み&不定休

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク