冬の珈琲ギフトの話


週末の「マキマのクリマ」に向けて最終調整が進んでいます

ひばり屋は当日会場で山ひつじ舎の器でドリップ珈琲を出していますが、

それともうひとつ「冬の珈琲ギフト」をご用意します。


1人~2人用の小さなギフト

小瓶に入った二杯分の自家焙煎豆と

とびっきりの材料で作る焼き菓子三種類を

オーガンジーで出来た巾着バックへ詰め込んだおめかしバージョンです

クリスマスの祈りの傍らにお供させて下さい

自分のご褒美や、

大切な人と「美味しい」を分かち合うサイズのギフトにしました。

ひばり屋の自家焙煎珈琲は

「冬」と「リッチな焼き菓子」にぴったりな深煎りをご用意いたします。

空いた小瓶は調味料入れやボタン入れとして末長く近くで活躍させて下さい

なかなかの良いサイズですよ


焼き菓子は三種類

「スパイスパウンド」「クリスマスパウンド」「ゴディバショコラ」です

リッチでゴージャスでぎゅっと美味しさが詰まった味


5つのスパイスと黒糖の生地にたっぷりくるみを入れた「スパイスパウンド」

先月から

アプリコット・いちじく・プラムそれぞれ下ごしらえしてコニャック等に漬け込んだ「クリスマスパウンド」

「ゴディバショコラ」には名の通り 

憧れだったゴディバのチョコレートを入れたんです!もうコレだけでも美味しそうでしょ

冬に食べたくなる味3つを少しづつ詰め合わせます



オーガンジーの巾着バックは白と紺の二種類

旅行の時やカバンの中に入れるモノ等に活躍する中身が見えるオーガンジー巾着

過剰包装は極力避けて後々使えるモノを選びました

決してオマケなんかじゃ無いんですよ


あ・・写真はショコラに入れるゴディバの板チョコです

うふふふ~緊張するわあ~失敗出来ないわああ~

さあ!さあ!さあ!

マキマのクリマまで後(今日を火曜日とカウントすると)3日!お楽しみに!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

日々の独り言
カテゴリー
プロフィール

ひばり屋

Author:ひばり屋
2004年7月にオープン
「珈琲屋っぽくない珈琲屋」を目指して日々奮闘中
ちんだみ三線店前(現JALシティホテル)から2007年にパラダイス通り理容たかまつ裏へ移転
更に2016年3月ゆいレール美栄橋駅のそばの民家の奥に移転

更に更に2017年桜坂のグランドオリオン通りのオリオン薬局の横の小道を入った3件目のディープゾーンに移転しました


「秘密の花園」の様な路地裏にて光合成しながら営業しております

スペシャルティコーヒー協会認定 コーヒーマイスター
J.C.Q.A認定 コーヒーインストラクター2級

那覇市牧志3-9-26
グランドオリオン通りのオリオン薬局の横の小道入る

090-8355-7883
10時30分~19時まで
悪天候お休み&不定休

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク